Москва, Милютинский переулок, 19/4 ,стр 5
E-mail: info@staroederevo.ru - круглосуточно

Реставрационная мастерская Старое Дерево

Конечно же, грамотная реставрация мебели – сложный и многогранный процесс, требующий огромного опыта и знаний. Но тем не менее, если вы все же решились провести некоторые реставрационные мероприятия с мебелью своими руками, то в первую очередь начните с расчистки мебели от загрязнений. Можно это сделать при помощи водного мыльного раствора и скотч-брайта, аккуратно не заливая предмет и тем более не давая раствору попасть в столярные соединения (в противном случае они могут потерять свою прочность), увлажняя и сразу же стирая загрязнения сухой и чистой тряпкой, не торопясь и не захватывая большие участки, повторяя по несколько раз, отмываем мебель от грязи. В местах, куда трудно подлезть руками, аккуратно удаляем грязь скоблящими движениями скальпелем либо другим подобным инструментом.

После того как удалили наслоившиеся отложения, осмотрите мебель – и если есть места утрат отделочного слоя, то возникает вопрос о его восстановлении. Если же необходимо сохранить авторский слой, то это нужно доверить профессионалу – самостоятельно же можно удалить старую отделку и нанести новую. Старый отделочный слой можно удалить механическим способом: скоблением (цикля, скальпель), шлифованием (наждачная бумага), но не стоит сильно усердствовать, дабы не повредить деревянное основание, сокрытое под старым лаком. И химическим способом: различные удалители (смывки) старой краски. Наносят их согласно инструкции на упаковке, а затем смывают органическими растворителями: уайт- спирит, нефрас, калоша, растворитель 646. Метод, конечно, жестковат, но весьма эффективен.

При этом не забывайте о технике безопасности: очки, резиновые перчатки, респиратор, хорошо проветриваемое помещение либо улица.

Далее, полностью очистив предмет мебели от старого лака, осматриваем его, и, если он не утратил своей прочности и не имеет явных дефектов и проблем, можно перейти к последующей его отделке. Сейчас в продаже имеются многочисленные натуральные отделочные материалы: воск, масла, водные лаки и т.п. – как прозрачные, так и цветные. Поэтому мебели можно придать не только естественный цвет, но и затонировать.

 

IMG 3525

Мы в социальных сетях

Контактная информация

Москва, Милютинский переулок, 19/4 ,стр 5
Телефон: +7 (916) 858-54-07
email: info@staroederevo.ru