Москва, Милютинский переулок, 19/4 ,стр 5
E-mail: info@staroederevo.ru - круглосуточно

Реставрационная мастерская Старое Дерево

Наиболее благоприятное восприятие мягкой мебели создается благодаря состоянию ее обивочной ткани, поэтому замена ткани – весьма эффективный способ освежить мебель. Если мебель старинная, то здесь процесс реставрации слишком сложный. Он повлечет за собой не только замену облицовочной ткани, но и перевязку пружин, восстановление мягких элементов и ряд других мероприятий, поэтому данную работу лучше доверить реставратору.

В современной же мебели, при сильном желании, можно некоторую работу сделать и своими руками:

  • Поменять облицовочную ткань, обив ее поверх уже имеющейся – при условии, что старая ткань не имеет рваных мест и утолщений, а только вытерта. Новая ткань крепится при помощи ручного степлера и скоб.
  • Если старая ткань слишком повреждена, то необходимо ее снять с мебели, а также, возможно, заменить и мягкие наполнители, если они утратили свою жесткость (поролон, синтепон и т.д.). Старую облицовочную ткань используют в качестве шаблона для выкройки новой.
  • Места крепления облицовочной ткани, в случае необходимости, можно сокрыть декоративной тесьмой (приклеить, пришить) либо декоративными гвоздиками.

Мы в социальных сетях

Контактная информация

Москва, Милютинский переулок, 19/4 ,стр 5
Телефон: +7 (916) 858-54-07
email: info@staroederevo.ru